Titulo Medios de Cultivo y Tipos de Nutrición bacteriana
6. Una bacteria mesófila desarrolla a temperaturas entre
- 20 y
42 grados centígrados
- 50 y
70 grados centígrados
- 80 y
100 grados centígrados
- 0 y 10
grados centígrados
7. Las bacterias hipertermofilas desarrollan a
temperaturas entre
8. Por bacterias psicrófilas se conoce a las que
desarrollan por
9. Los aerobios que requieren una tensión de oxígeno
del 2 al 10% se denominan
- aerobios
estrictos
- anaerobios
- microaerófilos
- anaerobios
aerotolerantes
10. Los medios selectivos permiten el desarrollo de
11. La capacidad de hemólisis de ciertas bacterias puede
detectarse utilizando
- EMB
-
MacConkey
-
Agar-Agar
- Agar
sangre
12. Los medios diferenciales
-
impiden la caracterización de los microorganismos
- permiten
distinguir a simple vista dos o más tipos de
bacterias
-
inhiben todo tipo de crecimiento bacteriano
13. Las enterobacterias estan evolutivamente adaptadas a
- resistir
el frío
- a
soportar sales biliares en su hábitat natural
- soportar
temperaturas superiores a 70 grados centígrados
14. En el agar MacConkey las bacterias
fermentadoras de lactosa se ven
- con
un halo rojo resultante del viraje del rojo neutro
producidos por los ácidos provenientes de la
fermentación de la lactosa
- con un
halo amarillo resultante del viraje del rojo neutro
producidos por las base nitrogenadas provenientes de
la fermentación de la lactosa
- con
un halo amarillo resultante del viraje del rojo
neutro producidos por los ácidos provenientes de la
fermentación de la lactosa
15. Las bacterias autótrofas
- utilizan una fuente de carbono orgánica
- crecen sintetizando sus materiales a
partir de sustancias inorgánicas sencillas
- son aquellas bacterias con metabolismo
energético litotrofo, pero requieren sustancias
orgánicas como nutrientes para su metabolismo
biosintético.
16. Las bacterias heterótrofas
17. La capacidad fijadora de nitrógeno de los eucariotas
debe a
- la
nitrogenasa
- a la
anhidrasa carbónica
- la
ribulosa 5 fosfato
- a
ninguna de las anteriores ya que no fijan nitrogeno
18. La fijación de nitrógeno es una reacción
19. La nitrogenasa es una enzima
- que
se activa en presencia de oxígeno
- que
se inactiva en presencia de oxígeno
- que
es insensible al oxígeno
20. Los asi denominados "factores de
crecimientos" son
- productos
facilmente sintetizados por las bacterias
- productos
que no sintetizan las bacterias y que deben ser
incorporados al medio de cultivo
- productos
que no tiene intervención en el desarrollo de las
bacterias
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