Obsérvese que:
lipopolisacárido (exclusivo de Gracilicutes, o sea, Gram-negativas) peptidoglucano (presente en Gracilicutes y Firmicutes).
2 TAMAÑO DE LOS PROCARIOTAS| a ContenidosEl tamaño es un parámetro que está determinado genéticamente, pero los valores concretos para cada raza o cepa de bacterias vienen influidos por una serie de condiciones ambientales (nutrientes, sales, temperatura, tensión superficial, etc). Las bacterias presentan un pequeño tamaño, por lo general menor que el de una célula eucariótica típica. (Obsérverse en el esquema la comparación entre el tamaño de una bacteria típica como Escherichia coli (0.5 x 2 m m) y el de una célula eucariota). Sin embargo, existe un amplio rango de tamaños, según las especies:
Consecuencias del pequeño tamaño de las bacterias: 1. Metodológicas:
2. Propiedades físicas: se derivan del comportamiento como partículas coloidales:
3. Propiedades biológicas:
3 FORMA| a ContenidosLos principales tipos de formas bacterianas son:
Atendiendo a los tipos de extremos, éstos pueden ser:
3. espirilos: al igual que los bacilos, tienen un eje más largo que otro, pero dicho eje no es recto, sino que sigue una forma de espiral, con una o más de una vuelta de hélice. 4..vibrios: proyectada su imagen sobre el plano tienen forma de coma, pero en el espacio suelen corresponder a una forma espiral con menos de una vuelta de hélice. Otros tipos de formas:
Estos distintos tipos de morfologías celulares deben de haberse originado por mecanismos evolutivos, a saber, por selección y estabilización adaptativa frente a las distintas presiones ambientales presentes en diferentes nichos ecológicos. Relaciones entre tamaño y formadifusión citoplásmica: Este aspecto lo ilustraremos con una bacteria típica de forma bacilar. Una proteína de unos 50 kDa difundiría desde la periferia del citoplasma al eje longitudinal en menos de medio segundo, mientras que si difundiera desde un polo de la célula al opuesto, tardaría unos 5 segundos. Como vemos, el tiempo de difusión es muy breve. difusión desde el medio exterior: el entorno inmediato de las bacterias es bastante peculiar, debido al bajo valor de número de Reynolds que poseen. El número de Reynolds (R) es un parámetro muy empleado en Ingeniería y Arquitectura para expresar la tensión o estrés que soporta una estructura determinada inmersa en el medio local que la sustenta. R equivale a la relación entre la fuerza de inercia y fuerza de fricción Teniendo en cuenta la masa y velocidad de movimiento de una bacteria como E. coli: m = 10 -12 g v = 30 m m tenemos que el valor R para esta bacteria es de 10-5. De aquí se deduce que la inercia es irrelevante, mientras que predominan las fuerzas viscosas. Por lo tanto, las bacterias llevan, en su avance, un entorno local debido a la resistencia por viscosidad. Este entorno es una fase fluida cuya forma reproduce, ampliada, la forma de la bacteria en cuestión. mejora en las propiedades hidrodinámicas o de flotación: Es posible que la forma también tenga relación con propiedades hidrodinámicas. Por ejemplo, las bacterias móviles raramente son esféricas; la forma óptima sería aquí la bacilar. De hecho, existen pocos casos de cocos flagelados. Como veremos oportunamente, existe un grupo de bacterias alargadas pero con morfología espiral y que están muy bien adapatadas a avanzar en medios muy viscosos. Esta morfología de las espiroquetas ha debido ser seleccionada evolutivamente precisamente por este factor ecológico. Por otro lado, las formas con prostecas, prolongaciones, las morfologías en disco o en lámina parecen estar especializadas en facilitar la flotación. Las bacterias adoptan formas en las que optimizan la relación S/V, y por consiguiente su entorno local. Veamos algunos ejemplos de valores S/V: los menores valores los poseen las bacterias esféricas (cocos), en las que S/V = 5.8. La forma esférica permite una mayor resistencia frente a la desecación; los bacilos alcanzan valores de S/V de alrededor de 10; las formas espirales y las bacterias con prolongaciones vivas (prostecas) tienen valores mayores que los de los bacilos; la mejor relación S/V conocida (de 16) la posee la curiosa bacteria cuadrada de Walsby.
4 AGRUPACIONES BACTERIANAS| a ContenidosLas bacterias normalmente se multiplican por fisión transversal binaria. En muchas especies, las células hijas resultantes de un evento de división por fisión tienden a dispersarse por separado al medio, debido a la actuación de fuerzas físicas (movimiento browniano, cizallamiento, corrientes de convección, etc). Esto hace que al observar al microscopio una población de estas bacterias veamos mayoritariamente células aisladas. Pero en algunas especies las células hijas pueden permanecer unidas entre sí (al menos durante un cierto tiempo tras la división de la que proceden) debido a que el tabique sea incompleto o a la existencia de capas mucosas que retienen juntos los productos de la división. Si la tendencia a permanecer unidas es baja, tendremos agrupaciones de dos células, que dependiendo que sean de morfología esférica o alargada, se denominan como:
Si la tendencia a permanecer unidas es mayor (por más tiempo), nos encontramos con varias posibilidades, dependiendo del número de planos de división y de la relación entre ellos: Si los tabiques son paralelos entre sí (o sea, existe un solo plano de división): estreptococos (cadenetas arrosariadas de cocos) y estreptobacilos (cadenetas de bacilos)
En el caso de bacilos, se pueden dar variantes adicionales, debido a la posibilidad de que se produzcan movimientos postfisionales (en algunos casos con desgarro):
5 FENÓMENOS DE MULTICELULARIDAD EN BACTERIAS| a ContenidosCiertos grupos de bacterias exhiben una pluricelularidad incipiente, de modo que se dan conjuntos de células asociadas permanentemente. En muchos casos, dentro de estos grupos celulares existen formas celulares diferenciadas y especializadas. Por supuesto, en ninguna instancia se puede hablar de diferenciación de tejidos (algo exclusivo de eucariotas). Mixobacterias. Como estudiaremos oportunamente, se trata de bacterias con dos fases dentro de su ciclo de vida: una fase a base de enjambres donde todas las células se mueven coordinadamente, y otra fase a base de cuerpos fructificantes en los que se aloja un tipo especializado de célula llamado mixospora. Filamentos (= tricomas) de ciertos grupos de Oxifotobacterias (= Cianobacterias). En ellos las células vegetativas individuales están unidas entre sí por puentes citoplasmáticos (permitiendo, por tanto, comunicación intercelular). Ciertas cianobacterias filamentosas poseen, además, células especializadas (heteroquistes, aquinetos). Los filamentos no son exclusivos de cianobacterias, ya que también se dan en ciertas bacterias Gram-negativas no fotosintéticas. Cuerpos circulares del género Thermus: unas 14 células se encuentran englobadas por una pared externa común. Filamentos cenocíticos ramificados de los Actinomicetos: constituyen las denominadas "hifas" (por analogía con las de los hongos), que a su vez originan "micelios".
6 ESTRUCTURA GENERAL DE UNA CÉLULA PROCARIÓTICA| a ContenidosVeamos de qué partes principales se compone una célula procariótica (consultar la figura). Haremos una enumeración desde el exterior al interior celular. Los asteriscos (*) indican los componentes obligatorios de cualquier bacteria, mientras que los demás son "dispensables" en el sentido de que no son universales, sino que están presentes en grupos más o menos amplios de procariotas: pared celular * protoplasto, que a su vez se compone de * membrana citoplásmica (que puede tener o no invaginaciones) * citoplasma, que incluye: * genóforo, constituido obligatoriamente por * un cromosoma y accesoriamente por plásmidos (elementos genéticos extracromosómicos) Pueden existir, además, apéndices filamentosos: En los próximos temas abordaremos el estudio de estos componentes de la célula procariótica, centrándonos en su composición química, estructura y sus funciones o papeles.
BIBLIOGRAFÍA| a ContenidosDOW, C.S., R. WHITTENBURY (1980): Prokaryotic form and function. En: "Contemporary microbial ecology" (ed. D.C. Ellwood y otros), Academic Press, Londres, págs. 391-417. DWORKIN, M. (1991): Prokaryotic diversity. En: "The Prokaryotes" (2nd. edition). Springer Verlag, vol I., págs. 48-74. NEIDHART, F.C. (1987): Chemical composition of Escherichia coli. En: "Escherichia coli and Salmonella typhimurium. Cellular and molecular biology". (F.C. Neidhart, ed.). American Society for Microbiology. Washington, D.C. (1987), págs. 3-6. SHAPIRO, J.A. (1988): Las bacterias, organismos pluricelulares. Inv. y Ciencia, 143 (agosto): 56-64. ENLACES|a ContenidosOrganización y Estructura de la célula Procariótica http://www.prodigyweb.net.mx/mribarra/biologia6.html LA CELULA PROCARIOTICA: ESTRUCTURA Y FUNCION http://edicion-micro.usal.es/web/educativo/micro2/tema03.html CITOLOGIA Y MORFOLOGIA DE BACTERIAS http://bilbo.edu.uy/~microbio/morfologia.htmlLas bacterias http://www.monografias.com/trabajos/bacterias/bacterias.shtml Estrutura de células procariotas http://www.divinopolis.uemg.br/biologia/microbiologia/unid_3.htmlB A C T E R I O L O G IA http://www.geocities.com/ResearchTriangle/Thinktank/6055/aula4a.htmlCitologia bacteriana http://www.fortunecity.com/campus/biology/752/citobacter.htm GLOSARIO|a ContenidosCenocítico: sin paredes que separen a los núcleos
en células. Los cocos tienen forma esférica, los bacilos semejan pequeños bastones y las espiroquetas tienen forma espiral Fotografías de cocos, bacilos y espiroquetas vistos al microscopio. Lipopolisacárido: (LPS)
es un glicolípido de composición anfifílica y heterogénea que se encuentra
en la cara externa de la membrana externa de la bacterias Gram
Negativas. El peso molecular de los LPS, en distintas especies de bacterias,
puede variar entre 2000 a 50000, y esto hace que sea difícil determinar
completamente su estructura y conformación. En los últimos años se ha hecho
un enorme avance en el esclarecimiento de la estructura química exacta y la síntesis
enzimática del LPS. Actualmente se sabe que se requieren al menos 50 genes para
ensamblar completamente esta molécula. Nicho ecológico: En contraposición al hábitat, el término
nicho ecológico no hace referencia a una localidad espacial, sino a una función
de la especie o población en la comunidad. El nicho ecológico caracteriza la
profesión de la especie. Puede partirse de la idea de que cada especie o
población desempeña una función determinada que depende de los requerimientos
nutritivos y fisiológicos, de las características genéticas, de las
capacidades bioquímicas, y de las particularidades estructurales, así como de
la tolerancia que presente frente a las condiciones ambientales. De la suma de
estas características depende el que una especie desempeñe o no una función
en un ecosistema. Téngase en cuenta que la distribución de una especie o
población en realidad está más limitada que lo que cabría esperar debido a
sus características. Con otras palabras: los nichos reales son por lo general más
estrechos que los potenciales. Frecuentemente se debe a factores secundarios el
que una especie ejerza en realidad la función que potencialmente podría
desarrollar. Prostecas: Son prolongaciones semirrígidas vivas, con un diámetro menor que el cuerpo celular. Es decir, son apéndices del cuerpo celular rodeados por membrana y pared celulares.
Actualizado el 17 de agosto de 1998 Ó 1998 ENRIQUE IAÑEZ PAREJA. Prohibida su reproducción, salvo con fines educativos.Se agradecen los comentarios y sugerencias. Escríbame a eianez@goliat.ugr.es
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